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PARTIE 4 - VOTRE GUIDE DES CALORIES
SOMMAIRE
1.Maîtrisez vos apports caloriques
Le problème des régimes privatifs
Quelle est la bonne approche ?
2.Améliorez la qualité de votre alimentation
Les glucides
Les lipides
Les protéines
3.Pratiquez une activité physique régulière
Le déstockage des calories
La musculation, notre allié minceur
4.Votre guide des calories
Choisissez parmi plus de 150 aliments du quotidien, et découvrez le nombre de calories, la taille des portions, l’indice glycémique, la part des apports journaliers recommandés et de nombreuses autres informations nutritionnelles.
Produits céréaliers & légumineuses (cliquez pour agrandir)
Fruits & légumes (cliquez pour agrandir)
Produits gras ou sucrés (cliquez pour agrandir)
Viandes & poissons (cliquez pour agrandir)
Produits laitiers (cliquez pour agrandir)
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Épinards (cuits)
Il y a 42 calories dans 1 portion de Épinards (cuits) (150 g). La répartition des calories est de 17 % de glucides, 14 % de matières grasses et 69 % de protéines.
Calories 42 |
Glucide 17 % |
Lipide 14 % |
Protéine 69 % |
---|
Valeurs nutritionnelles
Épinards (cuits) | |
---|---|
pour 150 g | |
Calories | 42 kcal |
Glucides | 1,3 g |
Sucres | 0,0 g |
Fibres | 5,3 g |
Lipides | 1,1 g |
Saturés | 0,2 g |
Protéines | 5,1 g |
Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual, 2020, ANSES. https://ciqual.anses.fr/
Les valeurs nutritionnelles sont des valeurs moyennes qui peuvent varier selon l’origine des aliments, leurs conditions de culture ou d’élevage, etc.
Indice glycémique
Épinards (cuits)
Un indice glycémique inférieur ou égal à 55 est considéré comme faible.
Source : Am J Clin Nutr.2021. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review. Fiona S Atkinson.
Part des apports journaliers recommandés
Épinards (cuits) | |
---|---|
pour 150 g | |
Besoins énergétiques | 2 % |
Sucres | 0 % |
Graisses saturées | 1 % |
* Apport de référence pour un adulte-type (2000 kcal).
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 100 g de sucres par jour (hors lactose et galactose, naturellement présents dans les produits laitiers).
Selon les recommandations de l’OMS, il faut limiter les apports en graisses saturées à environ 25 g par jour (10 % AET).